Ваша корзина Пока пуста
Офис:
350072, г. Краснодар, 
ул. Московская 42, к. 13
Адрес магазина:
350072, г. Краснодар,
ул. Московская 42, к. 6
Телефон:
8 800 234 32 93
пн-пт. 9:00-18:00

Серафим Тимченко: «Люди должны четко знать, какой чай они покупают»

Серафим Тимченко: «Люди должны четко знать, какой чай они покупают» Генеральный директор ООО «Краснодарчай» о ребрендинге компании, состоянии отрасли, трендах и перспективах ее развития.

Чайная отрасль переживает непростые времена, однако это не помешало одному из ведущих производителей краснодарского чая — ООО «Краснодарчай» пойти на ребрендинг своей продукции. Зачем компании понадобилось «менять лицо», что делают чаеводы для того, чтобы завоевать покупателя, и какие изменения ждут «самый северный чай в мире» — в интервью с руководителем ООО «Краснодарчай» Серафимом Тимченко.

Время для новых решений

— Компания «Краснодарчай» производит ребрендинг торговой марки — вы изменили дизайн, внешний вид упаковки своей продукции. И это всё на фоне кризиса в экономике. Вам не кажется, что нынешняя ситуация не самое удачное время для смены имиджа?

— Не зря же говорят, что кризис — это не только трудности, но и возможности. Не могу сказать, что мы не испытываем проблем из-за пандемии, но сложная ситуация также позволила нам по-новому взглянуть на пути развития компании. В частности, мы разработали новую стратегию продвижения.

Решение о частичном ребрендинге ассортимента неслучайно. Мы гордимся высоким качеством своей продукции, но вместе с тем использовать термин «Краснодарский чай» на упаковке можем не только мы, но и еще ряд производителей. Как выяснилось, покупатель зачастую не вдается в подробности, кто конкретно выпустил чай. Он покупает наш, ему нравится — он снова идет в магазин, видит на упаковке «Краснодарский» и снова покупает. А там совсем другое качество — увы, зачастую не отвечающее тем высоким стандартам, которые мы для себя установили и которых придерживаемся. Поэтому было решено, что нам необходимо обеспечить полную узнаваемость бренда, чтобы ни с кем другим перепутать его было нельзя.

К слову, решение о смене дизайна не было спонтанным. Прежде чем его принять, мы провели анализ накопленного в чаеводстве опыта практически вековой давности. Выявили сильные и слабые стороны своей торговой марки, как она воспринимается покупателем, в чем уступает и в чем превосходит конкурентов. В результате появилась торговая марка «Века».

Дизайн новой упаковки, по нашему мнению, стильный, узнаваемый, современный, и вместе с тем в нем есть отсыл к традициям и респектабельности, всегда ассоциирующимся с чаем, который по-настоящему хороший.
Все интервью вы можете прочитать на сайте www.kuban.mk.ru, пройдя по ссылке
https://kuban.mk.ru/politics/2020/06/19/serafim-timchenko-lyudi-dolzhny-chetko-znat-kakoy-chay-oni-pokupayut.html

Наши партнеры

Подпишитесь на рассылку

Если хотите получать уведомления о поступлении новинок, акциях и спецпредложениях, тогда подписывайтесь прямо сейчас!
Выберите рассылку
2014–2021 © ООО «Объединение Краснодарский чай» Мы в социальных сетях -