Ваша корзина Пока пуста

«Работайте, братья!». Чтим память героя.

«Работайте, братья!». Чтим память героя. Генеральный директор "Объединение Краснодарский чай" Серафим Тимченко, в составе делегации Законодательного собрания Краснодарского края ,побывал с рабочим визитом в Дагестане.

Кубанская делегация , помимо обмена опытом с республиканскими коллегами, почтила память Героя России Магомеда Нурбагандова. Его поступок стал для всех примером стойкости духа и истинного патриотизма.

Младший лейтенант Нурбагандов служил юристом-консультантом отдела вневедомственной охраны в Каспийске .Этим летом он со своими родственниками отдыхал в лесу недалеко от селения Сергокала. На них напали пятеро вооруженных человек. Узнав, что Нурбагандов сотрудник МВД, боевики потребовали от него записать видеообращение к коллегам, призвав их бросить службу в органах. Но вместо этого полицейский произнес: "Работайте, братья!. Эти слова стали последними в жизни Магомеда. Его убили на месте. О подвиге стало известно в сентябре. У убитого боевика правоохранители обнаружили телефон с этой видеозаписью.

Парламентарии посетили дагестанское селение Сергокала, где захоронен герой. Также побывали в школе, где учился Магомед Нурбагандов. На торжественной линейке ребята держали плакаты с надписью «Работайте, братья!» - фразой, с которой в последние минуты жизни обратился к своим коллегам молодой полицейский, под угрозой смерти оставшийся верным присяге, долгу и своему народу.

Евгений Шендрик, председатель комитета по военным вопросам и безопасности Заксобрания, Герой России обратился с приветственным словом к ученикам. Он отметил, что этот подвиг - пример истинного мужества, он призвал ребят равняться именно на таких героев. Особые слова благодарности прозвучали в адрес отца полицейского, который стал почетным гостем мероприятия. Также парламентарии передали школе материальную помощь, средства собирали сообща. Финансовую поддержку оказали депутаты ЗСК, сотрудники Краснодарского университета МВД России и компания «Объединение Краснодарский чай».

Представители кубанской делегации выразили надежду на дальнейшее продолжение межпарламентского сотрудничества. На встрече было отмечено, что у кубанских депутатов есть положительные наработки, которыми они будут рады поделиться с коллегами.

Затем делегация отправилась в Махачкалу, где приняла участие в совещании под председательством министра МВД Республики Дагестан Абдурашида Магомедова и посетила Народное Собрание региона. Кубанских депутатов приветствовал первый заместитель председателя Народного Собрания Сайгидахмед Ахмедов. Он поблагодарил гостей за внимание и почитание памяти Магомеда Нурбагандова, подчеркнув, что дагестанцы восприняли этот визит как проявление высоких гуманных и братских чувств к жителям республики. Ахмедов также отметил, что дружеские, добрососедские связи между Дагестаном и Краснодарским краем сложились давно, а такие встречи еще больше укрепляют отношения.

Безусловно, такие визиты сближают народы, помогают наладить взаимоотношения, способствуют обмену опытом.

За гостеприимство и организацию благоприятного делового климата кубанская делегация , благодарит всех, кто оказал этот теплый прием.

Наши партнеры

Подпишитесь на рассылку

Если хотите получать уведомления о поступлении новинок, акциях и спецпредложениях, тогда подписывайтесь прямо сейчас!
Выберите рассылку
2014–2022 © ООО «Объединение Краснодарский чай»