Ваша корзина Пока пуста

Первый чайный кооператив создан в Краснодарском крае.

Первый чайный кооператив создан в Краснодарском крае. На сегодняшний день в кооперацию вошли ОАО «Солохаульский чай» , ЗАО «Хоста чай» и ООО «Объединение Краснодарский чай» . Накануне в Сочи было подписаны документы о создании сельскохозяйственного потребительского снабженческо- сбытового и перерабатывающего кооператива «Краснодарский чай».
«Задачи, которые стоят перед чаеводческой отраслью  Кубани,  по ее возрождению,  невозможно решить в одиночку, только сообща» – не раз подчеркивал гендиректор «Объединения Краснодарский чай» Серафим Тимченко. 
Прийти к диалогу чайным компаниям помогла краевая власть и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края. 
Теперь в первоочередных  планах кооператива -реконструкция заброшенных чайных плантаций, которыми  «Солохаульский чай» и «Хоста- чай»  пользуется на правах аренды, а  также модернизация имеющихся перерабатывающих цехов. 
Кроме этого, «Объединение Краснодарский чай » планирует в этом году начать строительство современной чайной фабрики с тремя линиями производства: черного, зеленого  и гранулированного чаев.  При этом, каждый из участников кооператива  в равных условиях сможет пользоваться производственными мощностями фабрики. Объем переработки должен составить около 30 тонн в сутки. Сейчас обсуждается вопрос об унифицированной упаковке, но бренд у кооператива уже неизменный – «Краснодарский чай».
Еще одной задачей чаеводов является возрождение советских  стандартов бодрящего напитка. Сегодня ведутся переговоры с лучшими титестерами страны по созданию как новых чайных блендов, так и  традиционных купажей, известных со времен Устима Штеймана. Именно он  в 1972 году объединил все чайные совхозы Кубани, и вывел краснодарский чай на международный уровень.  
С экономической точки зрения, модель сотрудничества устраивает всех участников кооператива: равнозначная представленность на рынке, увеличение объема производства и современные условия переработки чайного листа. 
Для потребителей также  плюсы от кооперации кубанских чаеводов. В первую очередь, это снижение цены за конечный продукт, это  увеличение  ассортимента, соблюдение всех  стандартов качества  и  расширение географии продаж. 
Также «Объединение Краснодарский чай» разработало проект для хорики, то есть для элитных ресторанов и среднеценовых точек общепита.   Это интересный и неосвоенный канал сбыта для кубанских чаеводов.  Краснодарский чай  должен появиться и в фирменных магазинах, включая московские премиальные сегменты. 
Все намеченные задачи легко решаемы при совместной работе. Кооперация – сегодня единственный инструмент, который способен вывести чаеводческую отрасль Кубани на новый уровень и вернуть краснодарскому  чаю звание   визитной карточки региона . 

Наши партнеры

Подпишитесь на рассылку

Если хотите получать уведомления о поступлении новинок, акциях и спецпредложениях, тогда подписывайтесь прямо сейчас!
Выберите рассылку
2014–2022 © ООО «Объединение Краснодарский чай»