Ваша корзина Пока пуста

Кубок ЦСК по водным видам спорта.

Кубок ЦСК по водным видам спорта.

Представители прессы боролись за победу в спортивном центре ЦСК. Соревнования приурочили ко Дню кубанской журналистики и Дню Победы.

Поздравить участников соревнований пришли знаменитые российские спортсмены — депутат Государственной думы РФ, чемпион мира по профессиональному боксу Дмитрий Пирог и председатель Олимпийского совета Кубани, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, а также гендиректор «Объединение Краснодарский чай»,  чемпион мира по рукопашному бою Серафим Тимченко.

Журналисты, писатели нередко совмещали творческую жизнь с активными занятиями спорта, некоторые из них преуспели в этом. Тот же Эрнест Хемингуэй прославился своими способностями в боксе. Разносторонним спортсменом был Байрон, он очень хорошо плавал, также занимался конным спортом, стрельбой, тем же боксом… Так что перед вами, друзья, широкие горизонты, —сказал Серафим Тимченко.

Побороться за награды в армейский бассейн приехали представители ведущих федеральных и краевых СМИ, среди которых журналисты печатных изданий — «Комсомольская правда – Кубань», «Аргументы и факты – Юг», «Независимая спортивная газета»; интернет-порталов и информационных агентств — «Спортбокс», РБК-Юг, «Кубанский спорт.RU», телеканала «Краснодар»… Компанию опытным журналистам составили студенты журфака Кубанского госуниверситета.

В мужском турнире на дистанции 50 метров вольным стилем победу одержал журналист «Комсомольской правды» Егор Казаков. «Серебро» досталось режиссеру телеканала «Краснодар» Виталию Базегскому, обладателем бронзовой награды стал сотрудник пресс-службы футбольного клуба «Кубань» Сергей Райда.

У женщин на дистанции вдвое короче первенствовала студентка 3-го курса факультета журналистики Анастасия Быч. На вторую ступень пьедестала поднялась заместитель главного редактора кубанской «Комсомолки» Елизавет Осипова, замкнула призовую тройку Ольга Щеголькова из «Аргументов и фактов».

В смешанной эстафете 4х25 метров победила четверка, представлявшая Федерацию спортивных журналистов Кубани и факультет журналистики. Кубок ЦСКА подняли над головой председатель федерации Максим Осадник, его заместитель Антон Тихий и студенты — Анастасия Быч и Дмитрий Варгин.

Возглавляющий Наблюдательный совет Федерации спортивных журналистов Кубани Серафим Тимченко в очередной раз отметил универсальность кубанских «акул пера» и выразил надежду, что подобных турниров для прессы будет больше.

Наши партнеры

Подпишитесь на рассылку

Если хотите получать уведомления о поступлении новинок, акциях и спецпредложениях, тогда подписывайтесь прямо сейчас!
Выберите рассылку
2014–2022 © ООО «Объединение Краснодарский чай»