Ваша корзина Пока пуста
Офис:
350072, г. Краснодар, 
ул. Московская 42, к. 13
Адрес магазина:
350072, г. Краснодар,
ул. Московская 42, к. 6
Телефон:
8 800 234 32 93
пн-пт. 9:00-18:00

ГОСТ принят!

ГОСТ принят! Спустя 47 лет мы смогли добиться принятия ГОСТа для Краснодарского чая!

Последний раз рецептура утверждалась на федеральном уровне в 1974 году. Для нас, чаеводов Кубани, это революционный шаг навстречу развития отрасли.
Рады, что на этом пути нас поддержали администрации Краснодарского края, ассоциация «Росчайкофе» в рамках комитета по стандартизации ТК 451,«Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур».
Путь к принятию ГОСТа был тернист. В Минсельхозе России и ФАС были уверены, что краснодарский чай не может быть купажированным.
Мы смогли аргументированно донести ведомствам, что купажные смеси были предусмотрены посортными рецептурами еще в советское время. Это данные «Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур», где наименование «Краснодарский чай» используется с 1955 года и исторически является купажной смесью.
Теперь национальный стандарт будет предусматривать четыре вида краснодарского чая, отличающихся концентрацией в купаже чайного листа, выращенного в нашем крае. "Краснодарский Букет" будет содержать 100% краснодарского чайного листа, "Экстра" - не менее 75%, "Высший сорт" - от 60%, "Первый сорт" - от 40% в составе.
«Нам предстоит сделать следующий важный шаг –это внедрение ГОСТа на практике, «чистка» торговых полок от контрафакта и, в первую очередь, это касается нашего побережья. Ведь мы должны встречать гостей Кубани качественным продуктом. Кроме этого, чайным хозяйствам края нужно перестроиться и научиться работать в новых условиях. Решение этих задач, я думаю, займет около года»- подчеркнул генеральный директор ООО «Объединение Краснодарский чай» Серафим Тимченко.
Необходимо понимать, что внедрение в России национального стандарта позволит снизить долю контрафактной продукции на рынке вплоть до 10%. Защищенность качества чая позволит отечественным производителям повысить конкурентные преимущества перед такими лидерами отрасли, как английские торговые марками и индийские производители.
Для потребителя, который помнит былой вкус «краснодарского чая», это возвращение к знакомой посортности и правильной процентовке в купаже. Основываясь на опыте успешных торговых марок, сегодня нужно- наш сильный бренд- подкрепить высоким качеством и научить потребителя различать, или другими словами, снова «распробовать» краснодарский чай.
И ГОСТ для этого прочный фундамент!

Наши партнеры

Подпишитесь на рассылку

Если хотите получать уведомления о поступлении новинок, акциях и спецпредложениях, тогда подписывайтесь прямо сейчас!
Выберите рассылку
2014–2021 © ООО «Объединение Краснодарский чай» Мы в социальных сетях -