Краснодарский чай попал в список наиболее любимых китайцами русских сувениров

Туристы из Китая в качестве сувенира из России предпочитают увозить на родину ювелирные украшения, сладости и краснодарский чай.

Такие данные привела исполнительный директор российской туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. Она отметила, что шоппинг является самым любимым развлечением китайских туристов, на него приходится около 56% всех расходов путешественников из КНР. «Китайские туристы с удовольствием привозят домой ювелирные украшения и ценный в КНР янтарь, любят русские сладости и самый северный в мире краснодарский чай. Конечно, популярностью пользуются и традиционные сувениры-матрешки», - рассказала Светлана Пятихатка порталу «Южный Китай», добавив, что туристы из Китая являются лидерами въездного туризма в Россию.

Напомним, краснодарский чай – категорийное название и относится ко всем чаям, которые производят в районе Сочи. Это самый северный промышленно выращиваемый чай в России.

ООО «Объединение Краснодарский чай» - одна из компаний, которые занимаются возрождением традиций чайного дела в России. Предприятие под торговой маркой «Краснодарскiй» производит тот самый, любимый многими поколениями, краснодарский чай, выращенный на плантациях в селе Солохаул. Именно здесь более ста лет назад высадил первые в Сочи чайные кусты крестьянин-селекционер Иов Кошман.

Ассортимент продукции компании насчитывает 14 позиций, в их числе классические черный и зеленые чаи, ароматизированные и травяные чаи.

Ключевые слова:

Продукция

Чай черный «Краснодарскiй с 1901 года»

Чай черный «Краснодарскiй с 1901 года»

Ароматный краснодарский чай, классический вкус и великолепно сбалансированный купаж. В составе продукта высококачественные ингредиенты, листья с чайных плантаций Солохаула с более чем столетней историей. Насыщенный вкус чая поможет создать позитивный настрой с раннего утра и сохранить бодрость до позднего вечера.


Чай черный с ароматом бергамота «Краснодарскiй с 1901 года»

Чай черный с ароматом бергамота «Краснодарскiй с 1901 года»

Бодрящий черный краснодарский чай. Благодаря нотам бергамота купаж, разработанный лучшими титестерами, приобретает особенную выразительность. Имеет приятный аромат и глубокий вкус. Чай с бергамотом – одно из самых популярных сочетаний ароматизированного чая в мире.