Край, где рождается чай

Так выглядит историческая родина краснодарского чая. Зеленая долина в окружении горных вершин, где несет свои прохладные воды бурная река Шахе. Здесь, недалеко от Черноморского побережья Сочи, в районе села Солохаул раскинулись чайные плантации, лист с которых попадает в пачки «Краснодарского чая ВЕКА».

Первый чайный куст в Сочи был посажен более ста лет назад, чаеводом-первопроходцем стал Иуда Антонович Кошман. В возрасте 62-х лет он приехал в глухое сочинское село из Грузии, где много лет трудился на плантациях. В Солохауле крестьянин построил небольшой домик и вместе с супругой начал выращивать чай. Кусты, которые посадил Кошман, растут и по сей день, а его дом стал музеем. Здесь всегда рады гостям, их встречают блинами, медом и, конечно, чашечкой ароматного и терпкого краснодарского чая.

Компания «Объединение Краснодарский чай» занимается возрождением традиций чайного дела с осени 2014 года. Даже самый требовательный покупатель найдет в ассортименте продукции компании свой вкус. Для тех, кто предпочитает классический напиток, предлагаем черный листовой чай, зеленый чай. Для любителей насыщенного аромата есть чай с бергамотом и чай с чабрецом и душицей. Любителям травяных чаев понравятся «Краснополянскiй» и «Домбайскiй».

«Краснодарскiй чай ВЕКА» – лучший выбор для семейного чаепития или общения в компании, романтического свидания или уютного вечера с книгой. Чашка такого чая, несомненно, поднимет настроение, зарядит энергией и привнесет настроение праздника в будний день.

Бренд «Краснодарскiй чай ВЕКА» уже высоко оценили потребители Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Белгородской, Воронежской, Московской областей и Крыма. Высокую оценку «Краснодарскiй чай ВЕКА» получил и на международной продовольственной выставке «Продэкспо-2016», золотых медалей были удостоены чай черный крупнолистовой и чай с чабрецом и душицей. С 2016 года краснодарский чай купить стало еще проще, продукция компании представлена в магазинах федеральных сетей Х5 Retail Group, Магнит.

Ключевые слова:

Продукция

Чай черный «Краснодарскiй с 1901 года»

Чай черный «Краснодарскiй с 1901 года»

Ароматный краснодарский чай, классический вкус и великолепно сбалансированный купаж. В составе продукта высококачественные ингредиенты, листья с чайных плантаций Солохаула с более чем столетней историей. Насыщенный вкус чая поможет создать позитивный настрой с раннего утра и сохранить бодрость до позднего вечера.


Чай черный крупнолистовой «Краснодарскiй с 1901 года»

Чай черный крупнолистовой «Краснодарскiй с 1901 года»

Терпкий и ароматный чай. Чайные плантации, где были собраны вошедшие в состав купажа листья, заложил еще в 1901 году крестьянин-селекционер Иов Кошман. Именно с этих плантаций Солохаула ведут свою историю производители чая, получившего название краснодарский. Благодаря высокому качеству продукта любое чаепитие станет маленьким праздником.